Les femmes congolaises, comme beaucoup de femmes ailleurs dans le monde ont le compas dans l’œil comme on dit. Pas besoin de balance, encore moins de minuteur. Cette pratique n’est pas à bannir tant que cela se fait dans le cadre de la cuisine familiale ou en amateur. Il m’arrive dans certaines circonstances de cuisiner de la sorte. En quoi cette pratique est-elle un inconvénient ? Avec cette façon de faire, une recette proposée par quelqu’un qui cuisine à l’œil est difficile à reproduire, elle n’est pas exploitable. Un étranger ou un débutant en cuisine n’arrivera pas à reproduire la recette. Malewa Moderne pour chacune de ses recettes prend le temps avec ses collaborateurs pour faire après plusieurs essais des fiches techniques de ses recettes pour ses plats, ses marinades, ses cocktails,etc. Cela permet d’obtenir à peu près à chaque fois le même goût, la même texture, le même dosage, etc. Pour répondre à l’exigence de nombreux clients, un traiteur ne peut pas se permettre d’avoir un plat plus salé, plus gras, plus sec que ce à quoi la clientèle a été habituée. C’est un talent de cuisiner à l’œil mai si nous voulons exploiter nos recettes à l’échelle mondiale, travaillons les dosages.
Cuisine Africaine : Cuisiner à l’œil, point fort de la femme congolaise
Cuisiner à l’œil, point fort de la femme congolaise. En quoi cela peut être un inconvénient ?
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