Duo de Mbika (grains de courge) recette vegan


Duo de Mbika( grains de courge)

recette végétarienne, vegetalienne, vegan,  par Mamie Likwema Bajik, de Kinshasa membre du groupe le béaba et élève du coach Malewa Moderne.

 

Mamie s’est inspiré du duo de plantain de Malewa Moderne et a réalisé des tranches de mbika dans 2 couleurs et 2 textures différentes.

 

Ingrédients

1 sakombi (300g) de grains de courge moulus (en poudre)

1 jeune oignon.

2 oignons.

Ail.

Gingembre.

Sel.

Huile

 

Préparation

Dans un saladier, mélanger les grains de courge au sel, aux oignons et ail émincés et au gingembre écrasé.

Bien mélanger, ajouter très peu d'eau si nécessaire.

Emballer à l’aide de feuilles de bananiers ou de feuilles pour chikwangue en donnant à la pâte obtenu la forme d’une ballotine ou d’un boudin ficeler et cuire à la vapeur.

Terminer la cuisson sur les braises.

Ensuite, déballer et Couper les grains de courge en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur.

Réserver une partie des tranches de grains de courge. Frire les 2 faces de l'autre partie des tranches de grains de courge.

 

Poser les tranches frites sur du papier absorbant, et dresser, en alternant les tranches cuites à la vapeur et les tranches frites.

Votre DUO DE MBIKA (grains de courge) est prêt !

 

Facebook : Malewa Moderne, page et groupe le béaba de la cuisine Rdcienne, Youtube : émission Moseka.

 

 

 
Libellés :

Enregistrer un commentaire

MKRdezign

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget