Duo de Mbika( grains de courge)
recette végétarienne, vegetalienne, vegan,
par Mamie Likwema Bajik, de Kinshasa
membre du groupe le béaba et élève du coach Malewa Moderne.
Mamie s’est inspiré du duo de plantain de
Malewa Moderne et a réalisé des tranches de mbika dans 2 couleurs et 2 textures
différentes.
Ingrédients
1 sakombi (300g) de grains de courge moulus (en poudre)
1 jeune oignon.
2 oignons.
Ail.
Gingembre.
Sel.
Huile
Préparation
Dans un saladier, mélanger les grains de courge au
sel, aux oignons et ail émincés et au gingembre écrasé.
Bien mélanger, ajouter très peu d'eau si
nécessaire.
Emballer à l’aide de feuilles de bananiers ou de
feuilles pour chikwangue en donnant à la pâte obtenu la forme d’une ballotine
ou d’un boudin ficeler et cuire à la vapeur.
Terminer la cuisson sur les braises.
Ensuite,
déballer et Couper les grains de courge en
tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Réserver une partie des tranches de grains de
courge. Frire les 2 faces de l'autre partie des tranches de grains de courge.
Poser les tranches frites sur du papier absorbant,
et dresser, en alternant les tranches cuites à la vapeur et les tranches
frites.
Votre DUO DE MBIKA (grains de courge) est prêt !
Facebook : Malewa Moderne, page et groupe le
béaba de la cuisine Rdcienne, Youtube : émission Moseka.
Enregistrer un commentaire