Riz aux olives et ras el hannout (recette d’inspiration
marocaine)
Ingrédients
500 g de riz basmati cuit
2 carottes coupées en brunoise
3 jeunes oignons
100g de haricots verts coupés
150 g d’olives vertes coupées en rondelles
1 cuilère à soupe de coriande haché
2 gousses d’ail
300 ml de bouillon de poule
3 cuillères à soupe d’huile d’olive marocaine (ça sent les
olives)
2 cuillères à soupe de ras el hannout
Facultatif 150 g de champignons de paris frais
Préparation
Dans une sauteuse mettez de l’huile d’olive que vous chauffer
sans la bruler et vous y mettez tous les légumes. Vous remuez jusqu’à ce qu’ils cuisent. Arrosez avec le bouillon de poule, ajoutez l’ail
écrasé, la coriandre hachée et le ras el hannout. Cuire à feu doux jusqu’à réduction totale du
jus.
Mélanger le riz au mélange de légumes et c’est prêt. dosez le sel avec prudence la préparation aux olives est très salée.
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