Riz aux olives et ras el hannout (recette d'inspiration marocaine)


Riz aux olives et ras el hannout (recette d’inspiration marocaine)

 

Ingrédients

500 g de riz basmati cuit

2 carottes coupées en brunoise

3 jeunes oignons

100g de haricots verts coupés

150 g d’olives vertes coupées en rondelles

1 cuilère à soupe de coriande haché

2 gousses d’ail

300 ml de bouillon de poule

3 cuillères à soupe d’huile d’olive marocaine (ça sent les olives)

2 cuillères à soupe de ras el hannout

Facultatif 150 g de champignons de paris frais


Préparation

 

Dans une sauteuse mettez de l’huile d’olive que vous chauffer sans la bruler et vous y mettez tous les légumes.  Vous remuez jusqu’à ce qu’ils cuisent.  Arrosez avec le bouillon de poule, ajoutez l’ail écrasé, la coriandre hachée et le ras el hannout.  Cuire à feu doux jusqu’à réduction totale du jus.

Mélanger le riz au mélange de légumes et c’est prêt. dosez le sel avec prudence la préparation aux olives est très salée.

 

Facebook Malewa Moderne, page et groupe Le béaba de la cuisine Rdcienne, youtube émission moseka

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