Coaching en ligne
du 8 avril 2017
Sauce archiduc
allégée sans alcool, sans crème fraîche
(champignons
crème ou sauce forestière)
Ingrédients
400g de
champignons frais ou 250 g de champignons en boîte
Huile (olive,
maïs, tournesol,…) ou 30 g beurre
1 oignon doux
mais une échalotte c’est encore mieux
100 ml de
bouillon de poule (voir leçon sur le bouillon de poule fait maison)
200 ml de lait
concentré non sucré
Sel poivre
Facultatif :
paprika ou piment en poudre et persil haché pour déco
Préparation
Émincer l’oignon
et les champignons
Faire revenir les
champignons et l’oignon dans la matière grasse de votre choix
Si désiré ajouter
une pincée de paprika ou de piment en poudre (pili pili ya poussière)
Incorporez le
bouillon de poule et le lait concentré non sucré
Faire cuire à feu
doux jusqu’à ce que vous obteniez une consistance épaisse
Rectifier l’assaisonnement
sel poivre
Au moment de
servir saupoudrez de persil haché si souhaité
Remarques durant
le coaching :
la vrai recette contient de la crème fraîche si le cœur vous
en dit et que vous trouvez facilement cet ingrédient remplace le lait
concentré.
Le coach
déconseille d’utiliser du lait liquide non concentré qui n’est pas assez épais
pour obtenir une bonne texture. Le coach conseille d’utiliser du lait en poudre
non sucré à ce moment là il faut augmenter la dose du bouillon à 300ml et
mettre 3 à 5 cuillères à soupe de lait en poudre.
Si vous ratez
votre coup et que la sauce est trop liquide diluez une cuillère de farine ou de
maïzena dans 2 cuillères d’eau et incorporez à la sauce mélangez sans cesse
jusqu’à épaississement.
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