Sauce archiduc allégée sans alcool sans crème fraîche


Coaching en ligne du 8 avril 2017

Sauce archiduc allégée sans alcool, sans crème fraîche

(champignons crème ou sauce forestière)

 

Ingrédients

400g de champignons frais ou 250 g de champignons en boîte

Huile (olive, maïs, tournesol,…) ou 30 g beurre

1 oignon doux mais une échalotte c’est encore mieux

100 ml de bouillon de poule (voir leçon sur le bouillon de poule fait maison)

200 ml de lait concentré non sucré

Sel poivre

Facultatif : paprika ou piment en poudre et persil haché pour déco

 

Préparation

Émincer l’oignon et les champignons

Faire revenir les champignons et l’oignon dans la matière grasse de votre choix

Si désiré ajouter une pincée de paprika ou de piment en poudre (pili pili ya poussière)

Incorporez le bouillon de poule et le lait concentré non sucré

Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que vous obteniez une consistance épaisse

Rectifier l’assaisonnement sel poivre

Au moment de servir saupoudrez de persil haché si souhaité

Remarques durant le coaching :
 
la vrai recette contient de la crème fraîche si le cœur vous en dit et que vous trouvez facilement cet ingrédient remplace le lait concentré.

Le coach déconseille d’utiliser du lait liquide non concentré qui n’est pas assez épais pour obtenir une bonne texture. Le coach conseille d’utiliser du lait en poudre non sucré à ce moment là il faut augmenter la dose du bouillon à 300ml et mettre 3 à 5 cuillères à soupe de lait en poudre.

Si vous ratez votre coup et que la sauce est trop liquide diluez une cuillère de farine ou de maïzena dans 2 cuillères d’eau et incorporez à la sauce mélangez sans cesse jusqu’à épaississement.
 
Facebook: Malewa Moderne, page le béaba de la cuisine RDcienne

 

 

 

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