recette de la vinaigrette à l'orange


 

 

Vinaigrette à l’orange pour laitue

 

Ingrédients

·         20 cl d'huile de colza

·         ½ botte de ciboulette ou persil

·         1 peu de zestes d"orange bio

·         Fleur de sel ou sel tout court

·         Poivre du moulin

·         Piment d"Espelette ou pili pili ya poussière

·         2 oranges bio

 

Préparation


Étape 1 :

Récupérez un peu de zeste d'orange à l'aide d'une râpe. Sans zeste c’est bien aussi si vos oranges ne sont pas bio

Pressez le jus de l'orange et passez le jus au chinois ou passoire

Étape 2 :

Faites réduire le jus d'orange dans une casserole pour obtenir un jus sirupeux. (ça veut dire faire bouillir à feu doux)

Dans un saladier, fouettez le jus d'orange réduit avec un peu de sel, un tour de poivre du moulin et une pincée de piment d'Espelette.

Étape 3 :

Ajoutez la ciboulette ciselée ou le persil

Montez à l'huile de colza la vinaigrette pour obtenir une émulsion.

Incorporez votre vinaigrette à la laitue.

Résumé des partages

Tout le monde a voulu savoir ce qu’est « la fleur de sel » le coach a fait la lecture d’une définition et à invité chacun à se documenter via google.

Pour l’huile voici les autres huiles conseillées : huile de soja, huile d’olive, huile de tournesol.

Cette vinaigrette accompagne bien les carottes râpées.

Suggestions d’utilisation : faites une salade de laitue avec des oignons et des croûtons et mettez cette vinaigrette.

 

 

 

Enregistrer un commentaire

MKRdezign

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget