Vinaigrette à
l’orange pour laitue
Ingrédients
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20 cl d'huile de colza
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½ botte de ciboulette ou persil
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1 peu de zestes d"orange bio
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Fleur de sel ou sel tout court
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Poivre du moulin
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Piment d"Espelette ou pili pili ya poussière
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2 oranges bio
Préparation
Étape 1 :
Récupérez un peu de zeste d'orange à l'aide d'une râpe. Sans zeste c’est
bien aussi si vos oranges ne sont pas bio
Pressez le jus de l'orange et passez le jus au chinois ou passoire
Étape 2 :
Faites réduire le jus d'orange dans une casserole pour obtenir un jus
sirupeux. (ça veut dire faire bouillir à feu doux)
Dans un saladier, fouettez le jus d'orange réduit avec un peu de sel, un
tour de poivre du moulin et une pincée de piment d'Espelette.
Étape 3 :
Ajoutez la ciboulette ciselée ou le persil
Montez à l'huile de colza la vinaigrette pour obtenir une émulsion.
Incorporez votre vinaigrette à la laitue.
Résumé des partages
Tout le monde a voulu savoir ce qu’est « la fleur de sel » le
coach a fait la lecture d’une définition et à invité chacun à se documenter via
google.
Pour l’huile voici les autres huiles conseillées : huile de soja,
huile d’olive, huile de tournesol.
Cette vinaigrette accompagne bien les carottes râpées.
Suggestions d’utilisation : faites une salade de laitue avec des
oignons et des croûtons et mettez cette vinaigrette.
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