Mojito sans
alcool (se prononce morito c’est un mot espagnol)
Introduction
Le Mojito est un des cocktails les plus servis. Il a connu une grande
popularité notamment à Miami, New york et San Francisco.
Pour préparer un mojito géant pour plusieurs personnes vous avez besoin
de ces ustensiles :
- Un grand saladier.
- Un bon couteau, pour couper les citrons.
- Un mortier/pilon, ou le dos d'une grosse louche, pour écraser.
- Une grosse cuillère ou une louche, pour mélanger et servir.
- Un bon couteau, pour couper les citrons.
- Un mortier/pilon, ou le dos d'une grosse louche, pour écraser.
- Une grosse cuillère ou une louche, pour mélanger et servir.
-des pailles
-verres
Recette pour 4 verres
Ingrédients
Eau gazeuse
5 citrons vert ou jaunes mais c’est mieux vert non traités
Un bouquet de menthe
4 cuillères à soupe de sucre de canne
Facultatif : pomme verte
Préparation
Lavez et pressez 4 citrons.
Lavez et découpez le dernier citron en 8 quartiers.
Lavez, séchez et effeuillez la menthe (réservez 4 brins).
Dans chaque verre, ajoutez 1 c. à soupe de sucre de canne
et mettez 1/4 des feuilles de menthe. Écrasez longuement les feuilles dans le
mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajoutez l’eau gazeuse glacée, 1 branche de menthe et 2
quartiers de citron.
Vous pouvez faire tout le mélange dans un saladier et
redistribuer dans les verres.
Décoration présenter dans un verre long drink ou verre à
cocktail avec une paille décorez avec .3 fines tranches de pommes vertes, un
quartier ou rondelle de citrons, des feuilles de menthe.
Echanges des questions en bref :
Pourquoi utiliser du citron non traité et qu’est ce que
c’est : il s’agit d’un citron dont on est sûr que la pelure est
comestibles et ne contient ni pesticides, ni autres produits suspect un citron
non traité est un citron bio c'est-à-dire issu de l’agriculture biologique et
répondant à certaines normes, je vous invite à consulter google. Faites des
recherches sur la question. Une parenthèse pour le jus ça n’a pas d’importance
que le citron soit bio où pas c’est pour le zeste ou les rondelles qu’on fait
macérer avec la peau.
Une participante a soulevé qu’elle avait trouvé d’autres
recettes sur le net avec du sirop de canne à sucre
Réponse du coach : il y a mille et une façon de faire
et les recettes proposées par le coach sont selectionnées en
Fonctions d’une part des ingrédients facile à trouver en
Afrique, des techniques facile à réaliser,et des recettes du domaine de la
nutrition saine.
Le coach a soulevé que du sirop de menthe avec de l’eau
gazeuse c’est pas un mojito mais un diabolo menthe.
Le sucre de canne c’est le sucre non raffiné à base de
canne à sucre qu’on trouve au marché au Congo, vous le reconnaîtrez par sa
couleur il est beige, parfois brun clair à ne pas confondre avec le sucre
cristalisé importé.
L’eau gazeuse, utilisez l’eau gazeuse locale des
brasseries congolaises.
Si vous avez d’autres questions venez inbox.
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