recette du cocktail mojito sans alcool


 

Mojito sans alcool (se prononce morito c’est un mot espagnol)

Introduction

Le Mojito est un des cocktails les plus servis. Il a connu une grande popularité notamment à Miami, New york et San Francisco.

Pour préparer un mojito géant pour plusieurs personnes vous avez besoin de ces ustensiles :

- Un grand saladier.
- Un bon couteau, pour couper les citrons.
- Un mortier/pilon, ou le dos d'une grosse louche, pour écraser.
- Une grosse cuillère ou une louche, pour mélanger et servir.

-des pailles

-verres

Recette pour 4 verres

Ingrédients

Eau gazeuse

5 citrons vert ou jaunes mais c’est mieux vert non traités

Un bouquet de menthe

4 cuillères à soupe de sucre de canne

Facultatif : pomme verte

 

Préparation


Lavez et pressez 4 citrons.

 Répartissez leur jus dans 4 verres.

 
Lavez et découpez le dernier citron en 8 quartiers.

 

Lavez, séchez et effeuillez la menthe (réservez 4 brins).

 
Dans chaque verre, ajoutez 1 c. à soupe de sucre de canne et mettez 1/4 des feuilles de menthe. Écrasez longuement les feuilles dans le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

 
Ajoutez l’eau gazeuse glacée, 1 branche de menthe et 2 quartiers de citron.

 

Vous pouvez faire tout le mélange dans un saladier et redistribuer dans les verres.

 

Décoration présenter dans un verre long drink ou verre à cocktail avec une paille décorez avec .3 fines tranches de pommes vertes, un quartier ou rondelle de citrons, des feuilles de menthe.

 

Echanges des questions en bref :

Pourquoi utiliser du citron non traité et qu’est ce que c’est : il s’agit d’un citron dont on est sûr que la pelure est comestibles et ne contient ni pesticides, ni autres produits suspect un citron non traité est un citron bio c'est-à-dire issu de l’agriculture biologique et répondant à certaines normes, je vous invite à consulter google. Faites des recherches sur la question. Une parenthèse pour le jus ça n’a pas d’importance que le citron soit bio où pas c’est pour le zeste ou les rondelles qu’on fait macérer avec la peau.

Une participante a soulevé qu’elle avait trouvé d’autres recettes sur le net avec du sirop de canne à sucre

Réponse du coach : il y a mille et une façon de faire et les recettes proposées par le coach sont selectionnées en

Fonctions d’une part des ingrédients facile à trouver en Afrique, des techniques facile à réaliser,et des recettes du domaine de la nutrition saine.

Le coach a soulevé que du sirop de menthe avec de l’eau gazeuse c’est pas un mojito mais un diabolo menthe.

 

Le sucre de canne c’est le sucre non raffiné à base de canne à sucre qu’on trouve au marché au Congo, vous le reconnaîtrez par sa couleur il est beige, parfois brun clair à ne pas confondre avec le sucre cristalisé importé.

L’eau gazeuse, utilisez l’eau gazeuse locale des brasseries congolaises.

Si vous avez d’autres questions venez inbox.

 

 

 

 

 

 

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