Vinaigrette onctueuse allégée
Cette
vinaigrette se conserve 3 jours au frigo
Ingrédients pour une
petite bouteille
500 ml de
bouillon de légumes dégraissé
2 cuillères à
soupe de maïzena (ou fécule de maïs)
Herbes aromatiques
de votre choix (ciboulette, persil,…)
Une gousse d’ail
à hacher finement
2 cullères à
soupe d’huile d’olive ou de colza
1 cuillère à
soupe de moutarde
vinaigre de vin
blanc ou jus de citron dosez en surveillant l’acidité
poivre, prudence
avec le sel le bouillon en principe est salé et la moutarde apporte une saveur
salée
Diluer la maïzena
dans le bouillon de légumes froid (j’insiste pas chaud)
mettre ce mélange
dans un poêlon et commencer la cuisson à feu moyen jusqu’à épaississement de la
préparation. Une fois prêt réserver et attendre que ce soit tiède pour y
incorporer le reste des ingrédients et
fouettez pour obtenir une consistance épaisse.
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RDCienne.
Cette recette est
réalisable au Congo, tous les ingrédients y sont disponibles
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