vinaigrette onctueuse allégée



Vinaigrette onctueuse allégée

 
Cette vinaigrette se conserve 3 jours au frigo

Ingrédients pour une petite bouteille

500 ml de bouillon de légumes dégraissé

2 cuillères à soupe de maïzena (ou fécule de maïs)

Herbes aromatiques de votre choix (ciboulette, persil,…)

Une gousse d’ail à hacher finement

2 cullères à soupe d’huile d’olive ou de colza

1 cuillère à soupe de moutarde

vinaigre de vin blanc ou jus de citron dosez en surveillant l’acidité

poivre, prudence avec le sel le bouillon en principe est salé et la moutarde apporte une saveur salée

 Préparation

 

Diluer la maïzena dans le bouillon de légumes froid (j’insiste pas chaud)

mettre ce mélange dans un poêlon et commencer la cuisson à feu moyen jusqu’à épaississement de la préparation. Une fois prêt réserver et attendre que ce soit tiède pour y incorporer le reste  des ingrédients et fouettez pour obtenir une consistance épaisse.

 

Facebook : Malewa Moderne, pages biolight un jour biolight toujours  page et groupe le béaba de la cuisine RDCienne.

 

Cette recette est réalisable au Congo, tous les ingrédients y sont disponibles

 

 

 

 

Enregistrer un commentaire

MKRdezign

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget