Qu'est ce que le Mondongo? est il aphrodisiaque?


 
 



Qu’est ce que le mondongo ? est il aphrodisiaque ?

 

Photo d’illustration de Kinshasa par Erudit Mombombo membre du groupe le béaba de la cuisne Rdcienne.

 

Le Mondongo ou poivre de guinée, poivre du paradis ou encore appelé poivre maniguette, est consommé en RD Congo.  Il fait partie de la catégorie des faux poivres

Propriétés médicinales

 
Le poivre du Paradis (mondongo) possède des vertus digestives et antibiotiques. On la dit euphorisante voire même aphrodisiaque.

 

En cuisine

 
Les graines de Paradis sont de la même famille que le gingembre ( Zingiberacées). Ce sont de petites graines de forme pyramidales.

Assez peu utilisée en Europe aujourd'hui, elle reste appréciée en Afrique ou on la grille pour en exaspérer les saveurs. Concassée, vous l'utiliserez pour parfumer les poissons, le canard, la viande de porc.

En cuisine la graine de Paradis s'utilise de la même façon que le poivre.

 

Le véritable poivre est principalement récolté sur le piper nigrum, alors que les faux poivres sont des baies ressemblant au poivre, par leur taille ou leur piquant, produits par des arbustes: Baie rouge, poivre de seschuan, poivre de la Jamaïque, de Selim, de Tasmanie… Néanmoins elles sont toutes aussi appréciables pour leurs qualités gustatives.

On peut citer parmi ces faux poivres : Le poivre de guinée dit poivre du paradis ou maniguette.




Facebook: Malewa Moderne, page et groupe le béaba de la cuisine RDCienne.

 

 






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