Qu’est ce que le mondongo ? est il aphrodisiaque ?
Photo d’illustration
de Kinshasa par Erudit Mombombo membre du groupe le béaba de la cuisne
Rdcienne.
Le Mondongo ou poivre de guinée, poivre du paradis ou encore
appelé poivre maniguette, est consommé en RD Congo. Il fait partie de la catégorie des faux
poivres
Propriétés médicinales
Le poivre du
Paradis (mondongo) possède des vertus digestives et antibiotiques. On la dit euphorisante
voire même aphrodisiaque.
En cuisine
Les graines de
Paradis sont de la même famille que le gingembre ( Zingiberacées). Ce sont de
petites graines de forme pyramidales.
Assez peu
utilisée en Europe aujourd'hui, elle reste appréciée en Afrique ou on la grille
pour en exaspérer les saveurs. Concassée, vous l'utiliserez pour parfumer les
poissons, le canard, la viande de porc.
En cuisine la
graine de Paradis s'utilise de la même façon que le poivre.
Facebook: Malewa Moderne, page et groupe le béaba de la cuisine RDCienne.
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