Biscuits sablés cuisson à la poêle (welsh cakes)


Biscuits sablés avec cuisson à la poêle (welsh cake)

 
Cours en ligne via whatts app du 3 mars 2018.

 
Qu’est ce qu’un welsh cake ?

Les gâteaux gallois (de l’anglais Welsh cakes) sont des petits gâteaux traditionnels gallois à base de farine, de beurre ou du saindoux, d'œufs, de sucre, de raisins de Corinthe ou de raisins secs. Ils sont de forme ronde et mesurent 4 à 6 cm de diamètre et 1 à 1,5 cm d’épaisseur.

Ils sont servis chauds ou froids, saupoudrés de sucre. Ils sont parfois beurrés ou servis avec de la confiture et consommés avec du thé.( Wikipédia)

 

J’ai testé la recette de la manière suivante pour vous

 

Ingrédients

350 g de farine

10g de levure chimique

175 g de beurre mou mais pas liquide

3g de sel

80 g de sucre en poudre

¾ de cuillère à café de 3 épices (cannelle la moitié de la cuillère et le reste gingembre et noix de muscade en poudre)

1 œuf

2c à soupe de lait entier liquide ( si lait en poudre, il faut le reconstituer avec de l’eau pour qu’il soit liquide et finalement 3 cuillères ce sera mieux)

Facultatif : sucre glace

 

Préparation

 

Dans un cul de poule mélanger farine, levure, épices, sucre, sel et ajouter le beurre coupé en petit morceaux et sabler en frottant ses doigts jusqu’à obtenir comme une chapelure grossière

Ajouter l’oeur battu et le lait et ensuite mélanger vite sans pétrir et former une grosse boule non collante.

Etaler la la pâte et utiliser de préférence des formes rondes pour obtenir le biscuit original.  Si vous n’avez pas d’emporte pièce utiliser un petit verre pour donner la forme ronde.

Chauffer une poêle de préférence en fonte et y cuire les biscuits environ 4 min par face. Laisser refroidir

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

 

Questions -réponses

 

Peux –t-on y mettre des arachides ?

Oui il faut torréfier les arachides ensuite les concasser ça donnerait bien

 

Peut-on les cuire au four ?

Normalement non si on veux la recette d’origine qui se cuit à la poêle mais toutefois on pourrait avec le four à 180° pendant 15 minutes.

Comment les conserver ?

Dans une boîte en métal hermétiquement fermée, maximum une semaine

Cette recette a fait l’objet d’un cours gratuit donné par Malewa Moderne à un groupe d’élève qui vivent en Afrique, d’où l’adaptation des recettes.

 

Facebook Malewa Moderne, page et groupe le béaba de la cuisine Rdcienne, youtube émission moseka et malewa moderne

 

 
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