Soupe froide aux patates douces et lait de coco(Kolak)
De la part de Mamie Likwema Bajik membre du groupe Le béaba
de la cuisine Rdcienne
Transmis tel que
reçu
Bsr coach ! Voici la recette que j'ai réalisé
avec le lait de coco que vous m'aviez envoyé. C'est une recette que j'ai
trouvé sur le net, dans la catégorie dessert. J'en ai modifié quelques
proportions pour en faire un petit déjeuner :
j'ai
utilisé 1,500kg de patate douce au lieu de 300g de patate douce, 3 bananes au
lieu de 2. La prochaine fois, j'utiliserai le miel à la place du sucre.
Recette : KOLAK : SOUPE FROIDE DE LAIT DE COCO A LA PATATE DOUCE ET A LA
BANANE KOLAK = dessert où on baigne un fruit dans le lait de coco. Pour 4 à 6
personnes : 40 cl de lait de coco 2 cac de pandan ou vanille (j'ai utilisé 1
sachet de sucre vanillé. 50 cl d'eau 180 g de sucre roux (sucre de
Kwilu-ngongo) 3 bananes mûres 1 kilo et demi de patate douce. Epluchez les
patates et taillez-les en petits cubes. Mélangez l'eau et le sucre puis
portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez le pandan et les cubes de patate
douce. Laissez cuire 10 minutes puis versez le lait de coco. Ajoutez à la fin
les bananes en demi rondelles, et laissez frémir 5 à 10 minutes, à feu très doux.
Laissez refroidir à température ambiante, puis servez tiède ou froid.
Côté goût, très bon! Le mélange d'ingrédients
donne un goût vraiment agréable et surprenant ! Je dédie cette recette à Debs
Ghabs, fan de patate douce.
prochainement lait de coco fait maison selon
recette du coach.
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