Lait de coco (maison)

 
Recette réalisable par les Rdciens vivants au Congo

Cours en ligne du 17 mai 2017

lait de coco (maison)

 

Il existe plusieurs méthodes mais j’ai choisi une méthode qui s’adapte mieux au contexte des personnes vivant en Afrique.

 

Ingrédients

500 g de noix de coco râpée

2 litres d’eau minérale ou eau de source

 

Préparation

 

Faire bouillir 2 litres d’eau.  Verser l’eau bouillante sur la noix de coco et laisser refroidir 5 minutes

Pressez le mélange dans un tamis fin ou un filtre à café propre pour extraire le lait de coco.  Jeter la pulpe et verser le jus obtenu dans un récipient. Le lait est à ce stade consommable. Des améliorations peuvent se faire à l’étape suivante.

Pour dégraisser ce lait de coco trop riche choisissez un récipient dans lequel  vous pouvez introduire une grande cuillère ou alors utilisez une bouteille en plastique que vous pourrez couper par après.

Mettez le lait de coco fabriqué dans  un récipient adapté comme signalé plus haut,  et laisser le récipient au frigo au moins pendant 4 heures et ensuite vous verrez un dépôt blanc de crème de coco solide que vous devrez retirer pour ne garder que le lait qui reste dans le bas.  La crème de coco peut remplacer la crème fraîche épaisse dans certaines recettes et être utilisée comme du beurre pour la pâtisserie (crêpe, cake,etc.)

 

Il ne faut pas confondre le lait de coco avec l’eau de coco.  Le lait de coco et la crème de coco se fabrique tandis que l’eau de coco est présente naturellement dans la noix de coco elle est quasi transparente.  Le lait de coco est blanc comme du lait de vache.

 

Facebook : Malewa Moderne , page le béaba de la cuisine Rdcienne

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