Tortilla facile et simple



 Recette rĂ©alisable par les RDciens vivants au Congo.

Cours en ligne du 5 mai 2017

 Totilla facile et simple

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

·         3 ou 4 pommes de terre moyennes

·         1 oignon moyen

·         3 oeufs

·         Facultatif 2 gousses d’ail, persil

·         huile d'olive extra

·         sel

·         poivre

 
 PrĂ©paration

 

Étape 1 :


Epluchez les oignons et découpez-les en fines lamelles;

Étape 2 :


Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les avec un torchon et coupez-les en dés de 2 cm ou en rondelles irrégulières.

Étape 3 :


Faites chauffer l'huile dans une poĂªle  si vous aimez l’ail mettez-en et ajoutez les pommes de terre. Quand celles-ci commencent Ă  Ăªtre saisies, ajoutez les oignons et surveillez la cuisson: pommes de terre et oignons devant Ă  peine dorer ;

Étape 4 :


Versez le mélange dans un grand saladier: salez, poivrez et laissez refroidir ;

Étape 5 :


Battre les Å“ufs en omelettes en y mettant du sel, du poivre, du persil hachĂ© et mettez les Å“ufs battus sur les pommes de terres et oignons et mĂ©langer grossièrement. VĂ©rifiez le sel.

Étape 6 :


Faites chauffer l'huile dans la poĂªle et versez le mĂ©lange qui cuira 10 minutes Ă  feu doux de chaque cĂ´tĂ©. Pour vĂ©rifier que la tortilla ne brĂ»le pas, soulevez-la Ă  l'aide d'une spatule. Pour la retourner, utilisez un grand couvercle de diamètre supĂ©rieur Ă  celui de la poĂªle.

 


- Cette recette est familiale, en Espagne, notamment dans les bars, la tortilla peut-Ăªtre servie individuellement et est prĂ©parĂ©e en un tour de mains; elle peut Ăªtre consommĂ©e chaude, tiède ou froide en mise en bouche, en entrĂ©e ou carrĂ©ment en plat.

Si vous n’avez pas de pomme de terre vous pouvez utiliser des frites surgelĂ©es ou des chips que vous mĂ©langerez aux Å“ufs.
- Pour préparer une tortilla plus diététique, je cuis les pommes de terre à l'eau mais elles seront un peu moins moelleuses.
- La tortilla se réchauffe parfaitement au micro-onde!

Si vous n’avez pas d’huile d’olive utilisez une autre huile.
 

Variantes : vous pouvez ajoutez toutes les fantaisies mais les tortilla connues sont : aux poivrons, au chorizo, au petits pois, aux Ă©pinards, aux champignons, gardez la mĂªme base et agrĂ©mentez.

 
Facebook : malewa moderne, groupe le bĂ©aba de la cuisine RDcienne

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