Tortilla facile et simple



 Recette réalisable par les RDciens vivants au Congo.

Cours en ligne du 5 mai 2017

 Totilla facile et simple

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

·         3 ou 4 pommes de terre moyennes

·         1 oignon moyen

·         3 oeufs

·         Facultatif 2 gousses d’ail, persil

·         huile d'olive extra

·         sel

·         poivre

 
 Préparation

 

Étape 1 :


Epluchez les oignons et découpez-les en fines lamelles;

Étape 2 :


Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les avec un torchon et coupez-les en dés de 2 cm ou en rondelles irrégulières.

Étape 3 :


Faites chauffer l'huile dans une poêle  si vous aimez l’ail mettez-en et ajoutez les pommes de terre. Quand celles-ci commencent à être saisies, ajoutez les oignons et surveillez la cuisson: pommes de terre et oignons devant à peine dorer ;

Étape 4 :


Versez le mélange dans un grand saladier: salez, poivrez et laissez refroidir ;

Étape 5 :


Battre les œufs en omelettes en y mettant du sel, du poivre, du persil haché et mettez les œufs battus sur les pommes de terres et oignons et mélanger grossièrement. Vérifiez le sel.

Étape 6 :


Faites chauffer l'huile dans la poêle et versez le mélange qui cuira 10 minutes à feu doux de chaque côté. Pour vérifier que la tortilla ne brûle pas, soulevez-la à l'aide d'une spatule. Pour la retourner, utilisez un grand couvercle de diamètre supérieur à celui de la poêle.

 


- Cette recette est familiale, en Espagne, notamment dans les bars, la tortilla peut-être servie individuellement et est préparée en un tour de mains; elle peut être consommée chaude, tiède ou froide en mise en bouche, en entrée ou carrément en plat.

Si vous n’avez pas de pomme de terre vous pouvez utiliser des frites surgelées ou des chips que vous mélangerez aux œufs.
- Pour préparer une tortilla plus diététique, je cuis les pommes de terre à l'eau mais elles seront un peu moins moelleuses.
- La tortilla se réchauffe parfaitement au micro-onde!

Si vous n’avez pas d’huile d’olive utilisez une autre huile.
 

Variantes : vous pouvez ajoutez toutes les fantaisies mais les tortilla connues sont : aux poivrons, au chorizo, au petits pois, aux épinards, aux champignons, gardez la même base et agrémentez.

 
Facebook : malewa moderne, groupe le béaba de la cuisine RDcienne

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