Cours en ligne du 5 mai 2017
Ingrédients
pour 4 personnes
·
3 ou 4 pommes de terre
moyennes
·
3 oeufs
·
Facultatif 2 gousses d’ail,
persil
·
poivre
Étape 1 :
Epluchez les oignons
et découpez-les en fines lamelles;
Étape 2 :
Epluchez les pommes
de terre, lavez-les, essuyez-les avec un torchon et coupez-les en dés de 2 cm
ou en rondelles irrégulières.
Étape 3 :
Faites chauffer
l'huile dans une poêle si vous aimez l’ail
mettez-en et ajoutez les pommes de terre. Quand celles-ci commencent à être
saisies, ajoutez les oignons et surveillez la cuisson: pommes de terre et
oignons devant à peine dorer ;
Étape 4 :
Versez le mélange
dans un grand saladier: salez, poivrez et laissez refroidir ;
Étape 5 :
Battre les œufs en
omelettes en y mettant du sel, du poivre, du persil haché et mettez les œufs battus
sur les pommes de terres et oignons et mélanger grossièrement. Vérifiez le sel.
Étape 6 :
Faites chauffer
l'huile dans la poêle et versez le mélange qui cuira 10 minutes à feu doux de
chaque côté. Pour vérifier que la tortilla ne brûle pas, soulevez-la à l'aide
d'une spatule. Pour la retourner, utilisez un grand couvercle de diamètre supérieur
à celui de la poêle.
- Cette recette est
familiale, en Espagne, notamment dans les bars, la tortilla peut-être servie
individuellement et est préparée en un tour de mains; elle peut être consommée
chaude, tiède ou froide en mise en bouche, en entrée ou carrément en plat.
Si vous n’avez pas de pomme
de terre vous pouvez utiliser des frites surgelées ou des chips que vous
mélangerez aux œufs.
- Pour préparer une tortilla plus diététique, je cuis les pommes de terre à l'eau mais elles seront un peu moins moelleuses.
- La tortilla se réchauffe parfaitement au micro-onde!
- Pour préparer une tortilla plus diététique, je cuis les pommes de terre à l'eau mais elles seront un peu moins moelleuses.
- La tortilla se réchauffe parfaitement au micro-onde!
Si vous n’avez pas d’huile d’olive
utilisez une autre huile.
Variantes : vous pouvez
ajoutez toutes les fantaisies mais les tortilla connues sont : aux
poivrons, au chorizo, au petits pois, aux épinards, aux champignons, gardez la
même base et agrémentez.
Facebook : malewa
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