Recette
réalisable par les Rdciens vivants au Congo
Cours en ligne du
17 mai 2017
Velouté de patate douce aux carottes, lait de coco curry et
gingembre
Il vous faut
(pour 4/6 personnes en fonction des appétits ) :
·
1 oignon
·
300 ml de bouillon de volaille( voir ma recette) ou de légumes (maison
ou reconstitué avec un cube)
·
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
·
sel
Pour servir :
Pelez les
carottes, les patates douces et l’oignon. Lavez le tout et coupez carottes et
patates douces en cubes grossiers et l’oignon en dés.
Carottes,
patates douces et oignon
Faites chauffer
l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y blondir à feu moyen les dés
d’oignon.
Ajoutez ensuite les
cubes de légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon de volaille
(ou de légumes). Ajoutez les épices et laissez cuire pendant une
trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.
Mixez au blender(
ou presse purée) et servez immédiatement en y ajoutant du sel, saupoudrez d’un
peu de piment d’Espelette.
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