Velouté de patate douce aux carottes, lait de coco, curry et gingembre

 
Recette réalisable par les Rdciens vivants au Congo

Cours en ligne du 17 mai 2017

 

Velouté de patate douce aux carottes, lait de coco curry et gingembre

Il vous faut (pour 4/6 personnes en fonction des appétits ) :

·         500 g de carottes

·         250 g de patates douces

·         1 oignon

·         300 ml de lait de coco (voir ma recette de lait de coco maison)

·         300 ml de bouillon de volaille( voir ma recette) ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)

·         1 cuillère à café rase de poudre de curry

·         1/4 de cuillère à café  de gingembre en poudre

·         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

·         sel

Pour servir :

·         1 pincée de piment d’Espelette(ou piment en poudre dit pili pili ya poussière) par assiette

Pelez les carottes, les patates douces et l’oignon. Lavez le tout et coupez carottes et patates douces en cubes grossiers et l’oignon en dés.

Carottes, patates douces et oignon

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.  Faites-y blondir à feu moyen les dés d’oignon.

Ajoutez ensuite les cubes de légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon de volaille (ou de légumes).  Ajoutez les épices et laissez cuire pendant une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.

Mixez au blender( ou presse purée) et servez immédiatement en y ajoutant du sel, saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette.

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