Recette
réalisable par les Rdciens vivant au Congo
Cours en ligne du
1er mai 2017
Toasts au beurre de sardine
photo d'illustration de la réalisation de mon élève Vero Emmanuelle
photo d'illustration de la réalisation de mon élève Vero Emmanuelle
Ingrédients
1 baguette (ou
pain appelé kanga journée)
100 g de beurre
(demi sel de préférence et à ce moment là ne pas ajouter du sel)
2 boîtes de
sardines Ă l’huile
6 brins de persil
haché ou de ciboulette ciselée
Le jus d’un
citron
Poivre du moulin
ou piment en poudre (pili pili ya poussière)
Préparation
Coupez la
baguette en petites tranches et en faire des toast Ă la poĂªle ou dans le four
Egouttes les
sardines Ă l’huile et enlevez les arĂªtes.
Ecrasez-les dans un petit bol Ă
la fourchette
Incorporez le beurre
bien ramolli et coupé en dés. Lavez le persil, hachez-le et ajoutez-le au
mélange de sardines et de beurre.
Ecrasez encore Ă la fourchette jusqu’Ă obtenir une pĂ¢te homogène.
Ajoutez un peu de
jus de citron, selon votre goût et poivrez.
MĂ©langez
RĂ©server le
beurre de sardine au froid et dressez les toasts au beurre de sardine en
tartinant les tranches de pain
Vous pouvez réserver
les toasts au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’au moment de servir.
Questions et
réponses durant le cours
Pouvons- nous
utiliser de la mayonnaise Ă la place du beurre.
Le coach
déconseille la mayonnaise car au Congo tout est à base de mayonnaise et pour le
coach le beurre sera plus gourmand que la mayonnaise et rehaussera le niveau de
cette recette. Il serait préférable si on n'aime pas le beurre de le remplacer par un petit suisse ou du fromage de type Philadelphia.
Le coach propose
de faire des toasts Ă base de rondelles de concombres et suggère d’incorporer
des rondelles plus Ă©paisses contenant le beurre de sardine dans un buffet
froid.
Une personne a
demandé si elle pouvait utiliser un mixer, la réponse est oui. Pour la déco les
cornichons, olives, persil et tomates et tout autre fruit et légume apportant
de la couleur est conseillée.
Les toasts du commerce peuvent Ăªtre utilisĂ©s.
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