toast au beurre de sardine



Recette réalisable par les Rdciens vivant au Congo

Cours en ligne du 1er mai 2017

Toasts au beurre de sardine

photo d'illustration de la réalisation de mon élève Vero Emmanuelle

 

Ingrédients

1 baguette (ou pain appelé kanga journée)

100 g de beurre (demi sel de préférence et à ce moment là ne pas ajouter du sel)

2 boĂ®tes de sardines Ă  l’huile

6 brins de persil haché ou de ciboulette ciselée

Le jus d’un citron

Poivre du moulin ou piment en poudre (pili pili ya poussière)

 

Préparation


Coupez la baguette en petites tranches et en faire des toast Ă  la poĂªle ou dans le four

Egouttes les sardines Ă  l’huile et enlevez les arĂªtes.  Ecrasez-les dans un petit bol Ă   la fourchette

Incorporez le beurre bien ramolli et coupĂ© en dĂ©s. Lavez le persil, hachez-le et ajoutez-le au mĂ©lange de sardines et de beurre.  Ecrasez encore Ă  la fourchette jusqu’Ă  obtenir une pĂ¢te homogène.

Ajoutez un peu de jus de citron, selon votre goĂ»t et poivrez.  MĂ©langez

RĂ©server le beurre de sardine au froid et dressez les toasts au beurre de sardine en tartinant les tranches de pain

Vous pouvez rĂ©server les toasts au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’au moment de servir.

 

Questions et réponses durant le cours

Pouvons- nous utiliser de la mayonnaise Ă  la place du beurre.

Le coach déconseille la mayonnaise car au Congo tout est à base de mayonnaise et pour le coach le beurre sera plus gourmand que la mayonnaise et rehaussera le niveau de cette recette. Il serait préférable si on n'aime pas le beurre de le remplacer par un petit suisse ou du fromage de type Philadelphia.


Le coach propose de faire des toasts Ă  base de rondelles de concombres et suggère d’incorporer des rondelles plus Ă©paisses contenant le beurre de sardine dans un buffet froid.

 

Une personne a demandé si elle pouvait utiliser un mixer, la réponse est oui. Pour la déco les cornichons, olives, persil et tomates et tout autre fruit et légume apportant de la couleur est conseillée.

Les  toasts du commerce peuvent Ăªtre utilisĂ©s.

 

Facebook : Malewa Moderne, page le bĂ©aba de la cuisine RDcienne

 

Enregistrer un commentaire

MKRdezign

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget