vinaigrette crémeuse à l'avocat


Recette réalisable par les Rdciens vivants au Congo

Cours en ligne du 2 mai 2017


Vinaigrette crémeuse à l’avocat

 

Ingrédients

1 avocat de taille moyenne

Le jus de 2 citrons

1 cuillère à soupe et demi de ketchup

Sel

Poivre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de graines de sésame ou graines de lin (wangila)

Préparation

Pour réaliser cette recette vous pouvez utiliser un blender ou un mixer plongeur. À la main aussi c’est réalisable.

 

Cette vinaigrette accompagnera bien les salades de pâtes, salade de pomme de terre, salade de haricots verts et peut être consommée aussi comme un guacamole pour saucer les chips.

 

Par quoi remplacer l’huile, par de l’eau ou un bouillon de légumes liquide pour faire light. Les graines ne sont pas obligatoires.

 

Cette vinaigrette agrémentera vos salades vertes, salades de pâtes (remplace bien le pesto vert), salades de haricots verts, etc.

 

Facebook : malewa moderne, page le béaba de la cuisine Rdcienne

Enregistrer un commentaire

MKRdezign

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget