Recette
réalisable par les Rdciens vivants au Congo
Cours en ligne du
2 mai 2017
Vinaigrette crémeuse à
l’avocat
Ingrédients
1 avocat de
taille moyenne
Le jus de 2
citrons
1 cuillère à
soupe et demi de ketchup
Sel
Poivre
3 cuillères à
soupe d’huile d’olive
1 cuillère à
soupe de graines de sésame ou graines de lin (wangila)
Préparation
Pour réaliser
cette recette vous pouvez utiliser un blender ou un mixer plongeur. À la main
aussi c’est réalisable.
Cette vinaigrette
accompagnera bien les salades de pâtes, salade de pomme de terre, salade de
haricots verts et peut être consommée aussi comme un guacamole pour saucer les
chips.
Par quoi
remplacer l’huile, par de l’eau ou un bouillon de légumes liquide pour faire
light. Les graines ne sont pas obligatoires.
Cette vinaigrette
agrémentera vos salades vertes, salades de pâtes (remplace bien le pesto vert),
salades de haricots verts, etc.
Facebook :
malewa moderne, page le béaba de la cuisine Rdcienne
Enregistrer un commentaire