cheesecake citronné aux speculoos façon verrine

 
Recette réalisable par les Rdciens vivants au Congo

Cheesecake  citronné au speculoos façon verrine

 

Ingrédients pour 4 verrines

40 g de speculoos lotus (peuvent être remplacé par des petits beurre)

¼ de litre de lait

50 g de fromage philadelphia (ou st moret, kiri, petits suisse, vache qui rit)

25 g de poudre de  préparation pour pudding à la vanille (impérial ou autre marque)

40 g de sucre

½ citron

 

Préparation

Avant de commencer mettez vos verrines vides dans le frigo

Commencez par faire du pudding selon les instructions se trouvant sur l’emballage ou suivez les étapes suivantes.

Délayer la moitié du lait froid avec la poudre de préparation pour pudding. Portez à ébullition l’autre moitié de lait en ayant pris soin d’y incorporer le sucre. 

Dès que l’ébullition est là incorporez l’autre moitié de lait contenant la poudre et mélangez jusqu’à  ce que le mélange épaississe sur le feu. (mélangez  constamment)

Utilisez le jus du demi citron pour malaxer le fromage et ensuite  mettez le dans le pudding tiède avec le zeste de citron que vous aurez préalablement recueilli.

Laissez refroidir et pendant ce temps, écrasez les speculoos à l’aide d’un sac congélation et d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille en verre.

 

Montage

 
Dans le fond de la verrine mettez de la poudre de speculoos écrasée, faites suivre de crème au pudding, et alterner en faisant des motifs ou des lignes comme illustré sur la photo
Décorez avec une touche de citron. réservez minimum 4 h au frais avant de consommer, le manger le lendemain est encore meilleur.

 

Cette verrine peut faire l’affaire dans un buffet de desserts ou en prenant une verrine plus grande vous aurez un dessert maison.

 

Facebook :malewa moderne, page : le béaba de la cuisine RDcienne
cours en ligne du mercredi 19 avril 2017

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