Dans la
catégorie nutrition saine Malewa Moderne vous présente son lunch de ce midi
Mon
assiette de ce mardi 11 avril 2017
Quiche au bœuf haché et salade folle
Pour la Quiche
Ingrédients
Pâte feuilletée
prête à cuire (du commerce)
500 g de
haché de bœuf
1 oignon
3 carottes
coupés en dés
300 g de
champignons
2 pommes
de terre
½
courgette
Un peu de
coriandre frais
Sel poivre
noire
Gruyère râpé
Persil
Huile d’olive
Œuf
Crème fraîche
200 ml
Préparation
Dans une
sauteuse faire revenir dans de l’huile l’oignon émincé et y ajouter la viande
hachée et la cuire. Ajouter les
carottes, les champignons émincés, un peu de coriandre hachée et le persil coupé,
sel poivre. Entre temps, cuire les
pommes de terre et la courgette dans de l’eau bouillante salée ;ensuite
placer les pommes de terre et la courgette sur la pâte feuilletée préalablement
déposée dans un moule à tarte, y mettre le mélange contenant la viande hachée
et terminer en versant sur la viande la crème fraîche à laquelle vous rajouterez
un œuf battu, du sel et du poivre. Terminez avec le gruyère râpé et enfourner à
170°.
La salade folle
Ingrédients
Laitue iceberg
Une pomme rouge
1 tomates
1 mini concombre
Des rondelles d’olives
vertes
Préparation
Dans un saladier
mettre la salade lavée et coupée, y ajouter la pomme coupée en cubes, la
tomate, le concombre et terminer par une vinaigrette allégée fait maison (voir
recette sur ce site rubrique sauces)
Dressage
Sur une assiette
dresser un quartier de quiche et la salade folle, et un peu de rondelles d’olives
vertes
Bon app
Facebook :
Malewa Moderne, page biolight un jour biolight toujours.
Enregistrer un commentaire