plasisirs sucrés des RDciens: gaufre légère

Dans la catégorie plaisirs sucrés préférés des RDciens, Malewa Moderne propose :

Une recette de gaufre légère et facile sans beurre  (en forme d’animaux, utilisation d’un gaufrier spécial)
Vous pouvez aussi utiliser la recette de la gaufre de Bruxelles pour ce type de gaufrier.

 Ingrédients pour 10 à 12 gaufres

300 g de farine

2 œufs

400 ml de lait

1 sachet de levure chimique (backing powder)

1c à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Un peu d’huile pour les plaques du gaufrier

Préparation

Dans un saladier, battre les œufs en omelette jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Incorporer les autres ingrédients : la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel et le lait battre au fouet jusqu’à consistance lisse, il faut savoir que la pâte à gaufre est beaucoup plus épaisse que la pâte à crêpe.

Cette pâte à gaufre est sans repos, mais si vous avez un peu de temps, c’est toujours mieux de la laisser reposer une trentaine de minutes.

La cuisson dépend de chaque appareil à gaufre.

Bien chauffer le gaufrier, huiler les plaques à l’aide d’une feuille d’essuie tout, puis verser la pâte en faisant attention à bien doser pour éviter les trous et les débordements.

Facebook: Malewa Moderne, page et groupe Le Béaba de la cuisine RDcienne 

Enregistrer un commentaire

MKRdezign

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget