Une recette de gaufre légère et facile sans beurre (en forme d’animaux, utilisation d’un gaufrier spécial)
Vous pouvez aussi utiliser la recette de la gaufre de Bruxelles pour ce type de gaufrier.
300 g de farine
2 œufs
400 ml de lait
1 sachet de levure chimique
(backing powder)
1c à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Un peu d’huile pour les plaques
du gaufrier
Préparation
Dans un saladier, battre les œufs
en omelette jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Incorporer
les autres ingrédients : la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé,
une pincée de sel et le lait battre au fouet jusqu’à consistance lisse, il faut
savoir que la pâte à gaufre est beaucoup plus épaisse que la pâte à crêpe.
Cette pâte à
gaufre est sans repos, mais si vous avez un peu de temps, c’est toujours mieux
de la laisser reposer une trentaine de minutes.
La cuisson
dépend de chaque appareil à gaufre.
Bien chauffer
le gaufrier, huiler les plaques à l’aide d’une feuille d’essuie tout, puis
verser la pâte en faisant attention à bien doser pour éviter les trous et les
débordements.
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