Spaghettis aux pommes de
terre ou au riz : Rdciens arrêtez ce massacre
image d'illustration prise sur le net
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J’ai appris qu’au
Congo certaines mamans cuisinaient pour leurs enfants des spaghettis au
riz. Après avoir pris mes renseignements
à la source en interviewant plusieurs femmes vivant au Congo (RD) les personnes interviewées ont admis le faire
et m’ont révélé de quelle manière elles cuisaient leurs pâtes.
La méthode de
cuisson des pâtes est quasi identique à la cuisson du riz, c'est-à-dire très
peu d’eau et cuisson jusqu’à évaporation de l’eau et cuisson excessive qui
rendent les pâtes presque comme une
purée.
Que faut-il
éviter ?
2 sortes de
féculents dans un même repas, donc les spaghettis au riz où les spaghettis aux
pommes de terre sont à bannir, ici nous parlons des Rdciens. Il est vrai que dans d’autres cultures
culinaires on peut trouver ce genre de cuisine mais tenant compte que nous les
Rdciens nous avons déjà nos propres incohérences nutritionnelles à corriger il
serait inutile de copier les mauvaises habitudes des autres.
Chers
compatriotes, je vous demande, pour le bien être de vos enfants et pour le
votre d’arrêter ce massacre, la cuisson exagérée des pâtes augmente la glycémie,
cuisez les pâtes al dente et pas comme on cuit du riz. (source association
belge du diabète www.diabete-abd.be).
et la consommation exagérée des féculents peut
vous prédisposer au diabète.
Je vous invite à
lire mon article intitulé les 10 commandements des pâtes. Il vous aidera à tout
savoir sur la cuisson des pâtes.
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Rdcienne
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