Rdciens arrêtez cette pratique culinaire mauvaise pour votre santé


Spaghettis aux pommes de terre ou au riz : Rdciens arrêtez ce massacre


image d'illustration prise sur le net


J’ai appris qu’au Congo certaines mamans cuisinaient pour leurs enfants des spaghettis au riz.  Après avoir pris mes renseignements à la source en interviewant plusieurs femmes vivant au Congo (RD)  les personnes interviewées ont admis le faire et m’ont révélé de quelle manière elles cuisaient leurs pâtes.

La méthode de cuisson des pâtes est quasi identique à la cuisson du riz, c'est-à-dire très peu d’eau et cuisson jusqu’à évaporation de l’eau et cuisson excessive qui rendent les  pâtes presque comme une purée. 

Que faut-il éviter ?

2 sortes de féculents dans un même repas, donc les spaghettis au riz où les spaghettis aux pommes de terre sont à bannir, ici nous parlons des Rdciens.  Il est vrai que dans d’autres cultures culinaires on peut trouver ce genre de cuisine mais tenant compte que nous les Rdciens nous avons déjà nos propres incohérences nutritionnelles à corriger il serait inutile de copier les mauvaises habitudes des autres.

Chers compatriotes, je vous demande, pour le bien être de vos enfants et pour le votre d’arrêter ce massacre, la cuisson exagérée des pâtes augmente la glycémie, cuisez les pâtes al dente et pas comme on cuit du riz. (source association belge du diabète www.diabete-abd.be).

 et la consommation exagérée des féculents peut vous prédisposer au diabète.

 

Je vous invite à lire mon article intitulé les 10 commandements des pâtes. Il vous aidera à tout savoir sur la cuisson des pâtes.

 

Facebook  Malewa Moderne page le béaba de la cuisine Rdcienne

Enregistrer un commentaire

MKRdezign

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget