Un allié minceur : le jus
au gingembre, concombre, ananas et graine de chia
Procédure avec la
centrifugeuse
Pour obtenir
environ 250 ml
1 concombre(s’il
n’est pas bio épluchez le)
5 cm de racine de
gingembre
½ ananas
5g de graine de
chia
Préparation
Extraire le jus
du gingembre, concombre et ananas.
Mettre le jus obtenu dans une petite bouteille ou un shaker, ajoutez les
graines de chia.
Si vous dégustez
tout de suite c’est mieux pour obtenir une boisson rafraîchissante mettez vos
fruits au frigo la veille. Il est
conseillé de boire les jus au plus tard dans les 24 h pour profiter de tous les
bienfaits. attendre une heure avant de boire permettra aux graines de gonfler.
Procédure sans centrifugeuse
Il vous faudra
pour obtenir environ 250 ml de boisson
1 concombre
½ ananas
5 cm de racine de
gingembre
100 ml d’eau
minérale
5g de graines de
chia
+ ou – 100ml de
jus d’ananas sans sucre (choisissez bien votre marque)
Vous aurez besoin
soit d’un mixer, d’un blender ou d’un mortier
Mixez ou pilez le
concombre, le gingembre et l’ananas ;
Ajoutez environ
100ml d’eau filtrez
Mettez le jus obtenu
dans une bouteille, complétez avec le jus d’ananas et incorporez les graines de
chia, réserver la boisson une heure au frais pour permettre aux graines de gonfler, secouez et buvez.
Si dans la
journée vous n’avez pas consommé des graines de chia, vous pouvez en mettre
plus (7 à 10 g par exemple), je préfère ne pas dépasser 15 à 20 g par jour car
comme pour toute chose tout excès nuit.
Si la prise de ce
jus n’est pas accompagné d’une alimentation équilibrée vous ne perdrez pas un
g, le fait de remplacer le repas du soir ou une collation par ce jus peut contribuer
à une perte de poids, si on mange n’importe comment on ne perdra rien mais
toutefois on gagnera en vitamines et énergie.
Pour ceux qui
sont à Kinshasa, les graines de chia peuvent être obtenues sur commande via le
profil facebook Moteki Moderne contactez-le si vous n’en trouvez pas
facilement.
Facebook :
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béaba de la cuisine RDCienne
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