Boulettes de boeuf aux arachides


Boulettes de bœuf aux arachides façon Thaï


Recette pouvant convenir aux Rdciens car la plupart des  ingrédients utilisés leurs sont familiers.


Pour les boulettes

500 g de haché pur bœuf (sans épices)

2 cm de racine de gingembre

1 petit oignon

1 pointe de piment

1 cuillère à soupe de coriandre si on veut rester dans la recette thai sinon utiliser de la ciboulette pour se rapprocher d’un goût habituel en cuisine Rdcienne

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à soupe d’aromat (marque Knoor) ou un peu de sel

Poivre

1 œuf

3 cuillères à soupe de Chapelure

 

Pour la sauce

2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge

250 ml de lait de coco

125 g de cacahuètes hachées

1 cuillère à soupe de nuoc mam (fish sauce, sauce poisson)

 

Pour la garniture

Soit un brin de basilic frais ou de coriandre fraîche et du basilic ciselé ou encore de la ciboulette ciselée.

 

Préparation


Faire les boulettes en incorporant  à la viande le gingembre, l’oignon, le piment, la coriandre que vous aurez mixé ou haché finement,  ajouter l’œuf, la chapelure, l’huile de sésame, l’aromat, le poivre. Bien mélanger les éléments ensemble et faire des boulettes que vous cuirez au four.

NB : je ne cuis jamais mes boulettes à la friture mais si vous le souhaitez vous pouvez le faire et bien éponger la graisse.

 

Pour la sauce

Faire frire la pâte de curry pendant une minute dans un wok.  Ajoutez le lait de coco, les cacahuètes et le nuoc mam. Poursuivre la cuisson sans cesser de remuer jusqu’à ce que la suce frémisse.
Mettre les boulettes dans le wok et faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.  Si la sauce épaissit trop, rajouter du lait de coco ou de l’eau. Salez et poivrez selon  le goût.

Parsemer de basilic ciselé. Décorer de brins de basilic ou de coriandre et servir.

mangez ce plat avec du riz Thai évidemment.

 

Je vous conseille d’éviter d’ajouter des cubes bouillons supplémentaires le nuoc mam est très salé et les ingrédients utilisés sont riches en saveur.

 

 

 

Facebook : Malewa Moderne, groupe et page le Béaba de la cuisine Rdcienne.

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