Boulettes de bœuf aux arachides façon Thaï
Recette pouvant
convenir aux Rdciens car la plupart des ingrédients utilisés leurs sont familiers.
Pour les
boulettes
500 g de haché
pur bœuf (sans épices)
2 cm de racine de
gingembre
1 petit oignon
1 pointe de
piment
1 cuillère à
soupe de coriandre si on veut rester dans la recette thai sinon utiliser de la
ciboulette pour se rapprocher d’un goût habituel en cuisine Rdcienne
1 cuillère à
soupe d’huile de sésame
2 cuillères à
soupe d’aromat (marque Knoor) ou un peu de sel
Poivre
1 œuf
3 cuillères à
soupe de Chapelure
Pour la sauce
2 cuillères à
soupe de pâte de curry rouge
250 ml de lait de
coco
125 g de
cacahuètes hachées
1 cuillère à
soupe de nuoc mam (fish sauce, sauce poisson)
Pour la
garniture
Soit un brin de
basilic frais ou de coriandre fraîche et du basilic ciselé ou encore de la
ciboulette ciselée.
Préparation
Faire les
boulettes en incorporant à la viande le
gingembre, l’oignon, le piment, la coriandre que vous aurez mixé ou haché
finement, ajouter l’œuf, la chapelure, l’huile
de sésame, l’aromat, le poivre. Bien mélanger les éléments ensemble et faire
des boulettes que vous cuirez au four.
NB : je ne cuis
jamais mes boulettes à la friture mais si vous le souhaitez vous pouvez le
faire et bien éponger la graisse.
Pour la sauce
Faire frire la
pâte de curry pendant une minute dans un wok.
Ajoutez le lait de coco, les cacahuètes et le nuoc mam. Poursuivre la
cuisson sans cesser de remuer jusqu’à ce que la suce frémisse.
Mettre les boulettes dans le wok et faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Si la sauce épaissit trop, rajouter du lait de coco ou de l’eau. Salez et poivrez selon le goût.
Mettre les boulettes dans le wok et faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Si la sauce épaissit trop, rajouter du lait de coco ou de l’eau. Salez et poivrez selon le goût.
Parsemer de
basilic ciselé. Décorer de brins de basilic ou de coriandre et servir.
mangez ce plat avec du riz Thai évidemment.
mangez ce plat avec du riz Thai évidemment.
Je vous conseille
d’éviter d’ajouter des cubes bouillons supplémentaires le nuoc mam est très
salé et les ingrédients utilisés sont riches en saveur.
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