Riz sauté à la chèvre braisée


Riz sauté à la chèvre braisée

Catégorie cuisine des restes
 

Ingrédients pour 2 à 4 personnes

500 g de riz (basmati de préférence)

1 poireau

2 carottes

Un oignon

2 brins de ciboulettes

Huile de votre choix

Facultatif : coulis de tomate

Sauce maggi liquide noire ou sel

Une gousse d’ail moulue

Un soupçon de Piment en poudre (pili pili ya poussière)

500g de chèvre cuit à la braise

 
Préparation

 
Si vous avez un reste de riz blanc pas trop cuit ou carrément raté (manque de cuisson) ça fera l’affaire sinon j’ai procédé de la manière suivante.

Pour donner de la coloration à mon riz j’ai ajouté 2 cuillères à soupe de coulis de tomate dans l’autocuiseur de riz avec l’eau. Le riz devra être al dente, ne pas mettre de sel. Laisser refroidir avant de faire la préparation.

Dans un wok mettre une cuillère à soupe d’huile par personne, faire chauffer et ensuite commencer par mettre les carottes détaillées en petits cubes.

Ajoutez la chèvre, les oignons et le poireau bien cuire en incorporant un peu de liquide aromatique maggi.

Une fois les éléments bien mélangés ajoutez le riz précuit et continuez à bien mélanger, si nécessaire ajoutez un peu d’arôme maggi.  Attention  ne pas ajouter de sel. Terminez avec une pincée de piment en poudre et l’ail moulue mélangez. Une fois le wok hors du feu ajoutez la ciboulette ciselée pour parfumer ce riz.

 

Remarque : Je ne digère absolument pas le riz gras, alors je préfère le riz sauté, la même recette est réalisable avec cuisson du riz façon riz gras pour cela vous devrez faire une sauce contenant votre viande avec de la tomate et cuire le riz avec la sauce, les légumes et la viande jusqu’à évaporation totale de la sauce.  Vous obtiendrez quelque chose de plus gras.

Vous pouvez mettre d’autres légumes comme le haricot vert, les champignons, poivrons vert, brocolis, etc.

 

L’abus de sel nuit gravement à la santé donc soyez vigilants n’utilisez jamais à  la fois le sel et un autre élément ayant un pouvoir salant très élevé.

 

 

 

Facebook Malewa Moderne, page et groupe Le béaba de la cuisine RDCienne.

 

Enregistrer un commentaire

MKRdezign

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Fourni par Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget