Boulettes de poissons sauce graine acidulée
Ingrédients
Pour les boulettes
300 à 500g de
poisson cuits émietté (j’ai pris le chinchard mais d’autres poissons de mer
peuent faire l’affaire
Une branche de
persil
1 cuillère à café
de baies roses ou gingembre, ou poivre noir selon ce qu’on aime
2 cuillères à
soupe de chapelure
Sel marin
1 cuillères à
café d’ai en poudre
1oeuf
Un peu d’huile
pour frire les boulettes
Pour la sauce
1 grosse tomate
fraiche
500g de sauce graine
congelée
Un petit bocal d’oseille
à ne pas confondre avec le ngai ngai qui est un autre légume
4 gros oignons
nouveaux
2 gousses d’ail
Préparation
Réaliser des
boulettes de poisson en mettant dans un hachoir le poisson émietté que vous
aurez préalablement cuit dans de l’eau avec du sel marin en suffisance pour
bien relever le poisson, le persil, les
baies roses, et l’ail en poudre. Réservez ce mélange obtenu dans un cul de
poule et ajoutez un œuf et de la chapelure. Façonnez des boulettes.
Dans très peu d’huile
dorer les boulettes en les retournant régulièrement. Après cuisson les éponger
à l’aide du papier absorbant (essuie-tout)
Faire bouillir la
sauce graine en y ajoutant un verre d’eau à feu vif, au bout de 10 minutes incorporez
les oignons nouveaux, la tomate coupée
en dés, l’oseille, le sel, cuire pour 30
minutes à feu moyen et ensuite incorporez les boulettes et l’ail râpé. Continuez
la cuisson à feu doux pour 15 minutes et
à la fin vérifier le sel. Servez
Le nombre de
minutes est à titre indicatif vous pouvez adaptez mais ne tombez pas dans l’excès
de cuisson.
meilleur accompagnement, les bananes plantains cuits à la vapeur ou en lituma.
Je dédie cette recette à l’homme de ma vie
(WG) qui aime tellement ce goût acidulé et qui est hyper fan de tous les
légumes, il m’inspire tous les jours et je crée pour lui des recettes. Ici j’ai
voulu mettre dans une même recette le poisson chinchard dont il est accro et l’oseille
en bocal que je n’aime pas trop mais il le trouve très acide et ça lui
convient.
Conseil du jour : arrêtez de cuisiner
ce que votre famille n’aime pas. L’amour passe aussi par le menu du jour, une
saveur, un repas peut permettre de garder un bon moral pour avoir la force de
travailler.
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