Boulettes de poisson sauce graine acidulée


Boulettes de poissons sauce graine acidulée

 

Ingrédients

Pour les boulettes

300 à 500g de poisson cuits émietté (j’ai pris le chinchard mais d’autres poissons de mer peuent faire l’affaire

Une branche de persil

1 cuillère à café de baies roses ou gingembre, ou poivre noir selon ce qu’on aime

2 cuillères à soupe de chapelure

Sel marin

1 cuillères à café d’ai en poudre

1oeuf

Un peu d’huile pour frire les boulettes

Pour la sauce

1 grosse tomate fraiche

500g de sauce graine congelée

Un petit bocal d’oseille à ne pas confondre avec le ngai ngai qui est un autre légume

4 gros oignons nouveaux

2 gousses d’ail

 

Préparation

Réaliser des boulettes de poisson en mettant dans un hachoir le poisson émietté que vous aurez préalablement cuit dans de l’eau avec du sel marin en suffisance pour bien relever le poisson, le  persil, les baies roses, et l’ail en poudre. Réservez ce mélange obtenu dans un cul de poule et ajoutez un œuf et de la chapelure. Façonnez des boulettes.

Dans très peu d’huile dorer les boulettes en les retournant régulièrement. Après cuisson les éponger à l’aide du papier absorbant (essuie-tout)

Faire bouillir la sauce graine en y ajoutant un verre d’eau  à feu vif, au bout de 10 minutes incorporez les oignons nouveaux,  la tomate coupée en dés, l’oseille,  le sel, cuire pour 30 minutes à feu moyen et ensuite incorporez les boulettes et l’ail râpé. Continuez la cuisson à feu doux  pour 15 minutes et à la fin vérifier le sel. Servez

 
Le nombre de minutes est à titre indicatif vous pouvez adaptez mais ne tombez pas dans l’excès de cuisson.
 
meilleur accompagnement, les bananes plantains cuits à la vapeur ou en lituma.

 
 
Je dédie cette recette à l’homme de ma vie (WG) qui aime tellement ce goût acidulé et qui est hyper fan de tous les légumes, il m’inspire tous les jours et je crée pour lui des recettes. Ici j’ai voulu mettre dans une même recette le poisson chinchard dont il est accro et l’oseille en bocal que je n’aime pas trop mais il le trouve très acide et ça lui convient.

Conseil du jour : arrêtez de cuisiner ce que votre famille n’aime pas. L’amour passe aussi par le menu du jour, une saveur, un repas peut permettre de garder un bon moral pour avoir la force de travailler.

 

 
 

Facebook : malewa moderne, page et groupe le béaba de la cuisine Rdcienne

 

 

 

 

 

 

 

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