Préparation de spiringue pour les nuls
Je dédie cette
recette à mon fils Andy, mon gars sûr.
Comme il vit loin de la maison j’ai fais cette recette en vidéo pour l’aider
et aussi aider les nombreux étudiants qui vivent loin de leur maman.
La vidéo est
disponible en français et en lingala sur youtube, chaîne Malewa Moderne ou
Emission Moseka.
Ingrédient
pour une personne
Une grosse côte
de porc au spiringue (échine de porc)
1 oignon
Ail en poudre
Un peu d’huile
végétale
Poivre blanc
Aromat de Knoor
Noix de muscade
moulue
Fond de veau
Préparation
Si vous avez le
temps la veille assaisonnez votre côte avec toutes les épices sauf le fond de
veau.
Pour la cuisson
commencez à cuire dans une poêle la viande bien assaisonnée et couvrez. La retourner
de temps en temps et une fois mi-cuite ajoutez les oignons et cuisez les
oignons sans les dorer. Une fois les
oignons ramollis, enlevez la viande et
ajoutez une cuillère à soupe de fond de veau que vous aurez dilué dans un quart
de verre d’eau. Mélangez et réintégrez la spiringue dans la poêle. Couvrez jusqu’à
ce que la sauce épaississe un peu. Goûtez, poivrez si nécessaire et c’est prêt
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