Préparation de spiringue pour les nuls


Préparation de spiringue pour les nuls

Je dédie cette recette à mon fils Andy, mon gars sûr.  Comme il vit loin de la maison j’ai fais cette recette en vidéo pour l’aider et aussi aider les nombreux étudiants qui vivent loin de leur maman.

La vidéo est disponible en français et en lingala sur youtube, chaîne Malewa Moderne ou Emission Moseka.

 

Ingrédient pour une personne

Une grosse côte de porc au spiringue (échine de porc)

1 oignon

Ail en poudre

Un peu d’huile végétale

Poivre blanc

Aromat de Knoor

Noix de muscade moulue

Fond de veau

Préparation

Si vous avez le temps la veille assaisonnez votre côte avec toutes les épices sauf le fond de veau.

Pour la cuisson commencez à cuire dans une poêle la viande bien assaisonnée et couvrez. La retourner de temps en temps et une fois mi-cuite ajoutez les oignons et cuisez les oignons sans les dorer.  Une fois les oignons  ramollis, enlevez la viande et ajoutez une cuillère à soupe de fond de veau que vous aurez dilué dans un quart de verre d’eau. Mélangez et réintégrez la spiringue dans la poêle. Couvrez jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Goûtez, poivrez si nécessaire et c’est prêt

 

Facebook : malewa moderne, groupe et page, le béaba de la cuisine rdcienne
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