Farce pour ailes de poulet farcies (modèle1)
Je préfère avoir
plus de légumes donc je mets 1/3 de
viande pour 2/3 de légumes
Une botte d’oignons
nouveaux (ndembi, ciboule, jeunes oignons, oignons de printemps,…)
2 courgettes
2 poivrons jaunes
3 carottes
2 échalottes
200g de pousses
de soja
300 g de haché de
veau non préparé
Aromat (knoor)
Vegeta
Poivre
Huile d’olive
Préparation
Râper les
courgettes, carottes, poivrons jaune, émincez l’échalotte, les pousses de soja
et les oignons nouveaux. Réservez la moitié des carottes râpées et des oignons
nouveaux
Dans un wok
chauffer sans fumée de l’huile d’olive et y mettre tous les légumes sauf la
partie réservée, les faire suer en ajoutant un peu de vegeta ne pas trop cuire.
En fin de cuisson
hors du feu ajouter les carottes et les oignons qu’on avait réservés. Placez tous les légumes dans un chinois ou
une passoire pour en extraire tout le liquide.
Le jus extrait peu servir à la cuisson du riz, vous obtiendrez un riz
goûteux
Vos légumes
doivent être débarrassés du jus et seulement à ce moment là vous les mélangez à
la viande de veau à laquelle vous aurez mis un peu d’aromat car elle est non
préparée.
Et voilà vous
pouvez farcir vos ailes de poulet : vous trouverez 2 vidéos en français
sur mon youtube privé wil fragha en tapant soit émission moseka, soit ailes de
poulet farcies
Facebook :
Malewa moderne : groupe et page le
béaba de la cuisine Rdcienne
Enregistrer un commentaire