Pili pili au poisson fumé


Pili pili au poisson fumé by Honda Ndaya

Recette proposée par  Honda Ndaya, membre du groupe le béaba de la cuisine rdcienne (RD Congo)

Dans le cadre du concours du meilleur pili pili.

Honda a eu le prix du pili pili fait à l’aide de l’instrument le plus traditionnel.
Instrument utilisé: mortier


INGRÉDIENTS

Piments rouges pilés au mortier

Piments verts coupés en lamelles épaisses

1 poisson fumé

2 tomates fraîches

3 oignons

5 gousses d’ail

Huile

Mazulu à volonté (variété de basilic qu’on trouve en RD Congo)

PREPARATION

blanchir les piments rouges. Dans une casserole avec de l’huile, ajouter les oignons coupés et les tomates pilées, dès qu’ils sont tendres, ajouter les piments rouges pilés ensemble avec un peu d’oignons et de l’ail. Mélangez et ajoutez les piments verts puis incorporé le poisson fumé préalablement trempé, nettoyé et écrasé dans un mortier, parfumer en ajoutant les feuilles de mazulu coupées finement à la fin mettre un peu d’eau, laisser mijoter. Les piments verts serviront à décorer le contour du plat.

Franchement cette recette est appetissante.

Commentaire du coach et du Jury : cette recette est à la fois originale et ancienne, en effet au Congo des pili pili au poisson fumé, au poisson salé ou encore à la poudre de crevette étaient fait mais cette méthode qu’on ne voyait plus beaucoup a été remise au goût du jour grâce à Honda Ndaya.  C’est pour cela que nous t’attribuons ce prix car ce sera une grande découverte pour beaucoup.

 

Facebook : Malewa Moderne Page et groupe le béaba de la cuisine rdcienne

 

 
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