Pili pili au poisson fumé by Honda Ndaya
Recette
proposée par Honda Ndaya, membre du
groupe le béaba de la cuisine rdcienne (RD Congo)
Dans le cadre
du concours du meilleur pili pili.
Honda a eu le
prix du pili pili fait à l’aide de l’instrument le plus traditionnel.
Instrument utilisé: mortier
INGRÉDIENTS
INGRÉDIENTS
Piments rouges
pilés au mortier
Piments verts
coupés en lamelles épaisses
1 poisson fumé
2 tomates
fraîches
3 oignons
5 gousses
d’ail
Huile
Mazulu à
volonté (variété de basilic qu’on trouve en RD Congo)
PREPARATION
blanchir les
piments rouges. Dans une casserole avec de l’huile, ajouter les oignons coupés
et les tomates pilées, dès qu’ils sont tendres, ajouter les piments rouges
pilés ensemble avec un peu d’oignons et de l’ail. Mélangez et ajoutez les
piments verts puis incorporé le poisson fumé préalablement trempé, nettoyé et
écrasé dans un mortier, parfumer en ajoutant les feuilles de mazulu coupées
finement à la fin mettre un peu d’eau, laisser mijoter. Les piments verts
serviront à décorer le contour du plat.
Franchement
cette recette est appetissante.
Commentaire du
coach et du Jury : cette recette est à la fois originale et ancienne, en
effet au Congo des pili pili au poisson fumé, au poisson salé ou encore à la
poudre de crevette étaient fait mais cette méthode qu’on ne voyait plus
beaucoup a été remise au goût du jour grâce à Honda Ndaya. C’est pour cela que nous t’attribuons ce prix
car ce sera une grande découverte pour beaucoup.
Facebook :
Malewa Moderne Page et groupe le béaba de la cuisine rdcienne
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