Nutrition : Pondu à l’huile d’olive stop ou encore ?

De nombreuses congolaises conquises par la palmophobie font le choix à tord ou à raison  de remplacer l’huile de palme par l’huile d’olive.
Il faut savoir que l’utilisation excessive de n’importe quelle sorte d’huile nuit gravement à la santé.
Selon plusieurs sources (avis de nutritionnistes, recherche google,etc.) il n’est pas bon d’utiliser plus de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive par personne, par jour.  Une question me vient à l’esprit : quelle quantité d’huile d’olive les fans de cette huile mettent-ils dans leur pondu et quel temps de cuisson ? A mon avis pour la plupart c’est plus de 2 cuillères à soupe par personne sans compter l’huile présente dans la grillade ou la friture qui accompagne ce plat. Un temps de cuisson trop long et une cuisson à très haute température peut détruire tous les bienfaits de cette excellente huile et la rendre toxique.
Au même titre que l’utilisation d’une autre huile, la consommation abusive de l’huile d’olive pourrait entraîner des problèmes d’obésité, et d’autres soucis de santé.

Alors l’huile d’olive dans le pondu : Malewa Moderne dit oui mais non.
Oui si vous respectez les quantités journalières par personne et si vous incorporez votre huile en fin de cuisson et éteignez le feu directement un peu comme la technique authentique du pondu ya limbondo (pas de cuisson réelle de l’huile)

Malewa  Moderne pour le groupe facebook : Le Béaba de la cuisine RDcienne (RD Congo)
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