De nombreuses congolaises conquises par la palmophobie font
le choix à tord ou à raison de remplacer
l’huile de palme par l’huile d’olive.
Il faut savoir que l’utilisation excessive de n’importe
quelle sorte d’huile nuit gravement à la santé.
Selon plusieurs sources (avis de nutritionnistes, recherche
google,etc.) il n’est pas bon d’utiliser plus de 2 cuillères à soupe d’huile
d’olive par personne, par jour. Une
question me vient à l’esprit : quelle quantité d’huile d’olive les fans de
cette huile mettent-ils dans leur pondu et quel temps de cuisson ? A mon
avis pour la plupart c’est plus de 2 cuillères à soupe par personne sans
compter l’huile présente dans la grillade ou la friture qui accompagne ce plat.
Un temps de cuisson trop long et une cuisson à très haute température peut
détruire tous les bienfaits de cette excellente huile et la rendre toxique.
Au même titre que l’utilisation d’une autre huile, la
consommation abusive de l’huile d’olive pourrait entraîner des problèmes
d’obésité, et d’autres soucis de santé.
Alors l’huile d’olive dans le pondu : Malewa Moderne
dit oui mais non.
Oui si vous respectez les quantités journalières par
personne et si vous incorporez votre huile en fin de cuisson et éteignez le feu
directement un peu comme la technique authentique du pondu ya limbondo (pas de
cuisson réelle de l’huile)
Malewa Moderne pour
le groupe facebook : Le Béaba de la cuisine RDcienne (RD Congo)
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